Jl. Teuku Umar 43 C, Pekanbaru | (0761) 27736 (Hunting) 857875, 857527, 858872, 857972

Travel Information

 

Visa

Setiap negara memiliki aturan dan ketetapan masing-masing dalam hal pengurusan Visa. Beberapa negara memiliki ketetapan minimal waktu berlaku sebelum sebuah visa dikeluarkan. Beberapa negara juga menerbitkan Visa pada saat kedatangan Anda.

Sebelum berangkat, hubungi kedutaan, konsulat kantor negara Anda akan melakukan perjalanan, atau travel agency untuk berkonsultasi atau mendapatkan informasi terbaru tentang persyaratan masuk dan pengurusan Visa.

 

Tax

Kebanyakan negara, Airport Tax telah disertakan dalam total harga pembelian tiket. Beberapa negara juga menetapkan peraturan untuk membayar pajak di bandara sebelum keberangkatan.
 


Kami menyediakan jasa pengurusan Passport dan Visa.

Syarat pembuatan Passport :

  • Kartu Keluarga
  • Kartu Tanda Penduduk
  • Akte Lahir

SYARAT VISA CANADA dan SCHENGEN

1.    Siup ( Surat Izin Usaha)

2.    Corp surat atau surat sponsor dalam bahasa Inggris di tanda tanda tangani & distempel

3.   Fotocopy Ktp Penjamin (tidak boleh mensponsori diri sendiri)   

4.   Fotocopy bukti keuangan 3 bulan terakhir ( buku Tabungan/Rekening

       Koran/Deposito asli), Bagi usia produktif, jika disponsori oleh

       perusahaan/keluarga /saudara , tetap harus melampirkan

       keuangan pribadi, Saldo Akhir tidak boleh minus.

5.    Referensi Bank

6.    Fotocopy Kartu Keluarga & Ktp

7.    Pasphototerbaru  3,5 X 4,5 cm = 2 Lbr berwarna (photo studio) latar berlakang putih

              (tanpa kacamata,tidak boleh nampak gigi dan focus wajah 80 % Nampak telinga)

8.    Fotocopy surat nikah(bagi yang sudah yang menikah)

9.    Fotocopy surat lahir anak ( jika anak ikut berpergian)

10.    Fotokopi surat yang menerangkan hubungan keluarga( berupa : akte lahir, surat

       ganti nama, dll ) apabila bepergian bersama anggota keluarga lain selain ayah, ibu & anak.

11.  Fotocopy Kartu Pelajar / Mahasiswa(Bagi Pelajar). Apabila belum memiliki Kartu Pelajar

       / Kartu Mahasiswa, mohon melampirkan Surat Keterangan dari sekolah / universitas

12.  Passport Asli masih berlaku 7bulan + Passport lama

13.  Print Out Ticket

14.  Asuransi Perjalanan

15.  Proses 1 bulan

Nb :  Visa masuk prancis tidak perlu referensi bank

SYARAT VISA JEPANG, TAIWAN dan AUSTRALIA :                  

1.  Fotocopy Siup ( Surat Izin Usaha)

2.  Corp suratatau surat sponsor dalam bahasa Inggris di tanda tanda tangani & distempel

3.  Fotocopy Ktp Penjamin (tidak boleh mensponsori diri sendiri)

4.  Foto copy bukti keuangan 3 bulan terakhir(buku Tabungan/Rekening Koran/Deposito ), Bagi usia         produktif ,jika disponsori oleh perusahaan/keluarga /saudara , tetap harus melampirkan keuangan, Saldo Akhir tidak boleh minus.

5.  Fotocopy Kartu Keluarga  & Ktp

6.  Pas photo terbaru  4x6 cm = 2 Lbr berwarna (photo studio) latar berlakang putih

7.  Fotocopy surat nikah(bagi yang sudah yang menikah)

8.  Fotocopy surat lahir anak( jika anak ikut berpergian)

9.  Fotokopi surat yang menerangkan hubungan keluarga( berupa : akte lahir, surat ganti nama dll ) apabila bepergian bersama anggota keluarga lain selain ayah, ibu & anak

10. Fotocopy Kartu Pelajar / Mahasiswa(Bagi Pelajar). Apabila belum memiliki Kartu Pelajar / Kartu Mahasiswa, mohon melampirkan Surat Keterangan dari sekolah / universitas

           11.  Passport Asli masih berlaku 7 bulan + Passport lama

           12.  Print Out Ticket

           13.  Proses 5 hari kerja ( Jepang ), 7- 8 hari kerja ( Taiwan ) & 14 -16 hari kerja (Australia)

SYARAT  VISA NEW ZEALAND, AFRICA SELATAN :

1.   Fotocopy Siup ( Surat Izin Usaha)

2.   Corp surat atau surat sponsor dalam bahasa Inggris di tanda tanda tangani & distempel

3.   Fotocopy Ktp Penjamin (tidak boleh mensponsori diri sendiri)

4.   Foto copy bukti keuangan 3 bulan terakhir (buku Tabungan/Rekening Koran/Deposito asli atau di leges), Bagi usia produktif ,jika disponsori oleh perusahaan/keluarga /saudara , tetap harus melampirkan keuangan pribadi, Saldo Akhir tidak boleh minus.

5.   Referensi bank

6.   Fotocopy Kartu Keluarga  & Ktp

7.   Pasphoto terbaru  4x6 cm = 2 Lbr berwarna (photo studio) latar berlakang putih

8.   Fotocopy surat nikah(bagi yang sudah yang menikah)

9.   Fotocopy surat lahir anak( jika anak ikut berpergian)

10. Fotokopi surat yang menerangkan hubungan keluarga( berupa : akte lahir, surat ganti nama dll ) apabila bepergian bersama anggota keluarga lain selain ayah, ibu & anak

11. Fotocopy Kartu Pelajar / Mahasiswa(Bagi Pelajar). Apabila belum memiliki Kartu Pelajar / Kartu Mahasiswa, mohon melampirkan Surat Keterangan dari sekolah / universitas

12.  Passport Asli masih berlaku 7 bulan + Passport lama

13.  Print Out Ticket

14.  Proses 14 hari kerja

SYARAT VISA USA :

1.  ALAMAT RUMAH YANG LENGKAP

2.  NO HP DAN NO TELP RUMAH MASING2 PEMOHON

3.  USAHA APA DAN ALAMAT LENGKAP BESERTA NO TELP

4.  TAMATAN SMP DI MANA  BERSERTA ALAMATNYA

5.  NAMA AYAH DAN IBU MASING2 PEMOHON

6.  TGL LAHIR AYAH DAN IBU MASING2 PEMOHON

7.  COPY DEPAN PASSPORT

8.   5 THN TERAKHIR PERNAH KE NEGARA MANA AJA

9.   FOTO DI DALAM DISC ATAU BOLEH DIEMAIL KE KAMI This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.   /  This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

10. NAMA , ALAMAT , HUBUNGAN KELUARGA CONTACT PERSON DI USA

 

DATA UNTUK INTERVIEW VISA AMERICA :

1.       SURAT SPONSOR

2.       SIUP

3.       TABUNGAN 3 BULAN  TERAKHIR

4.       KARTU KELUARGA

5.       AKTE KAWIN

6.       PASSPORT LAMA + BARU

7.       FOTO UKURAN 5X5 = 2 LBR (LATAR PUTIH) DAN DISC FOTO

8.       AKTE LAHIR ANAK (JIKA ANAK IKUT)

9.       KARTU PELAJAT ANAK/KTP

10.    SLIP GAJI ( BILA PEGAWAI)

BARANG YANG TIDAK DIIZINKAN DI BAWA KE RUANG INTERVIEW

1.  HP,KAMERA,JAM TANGAN DIGITAL, LAPTOP, MP3 (BOLEH DI TITIP KE LOCKER)

2.  TAS TANGAN WANITA (BOLEH DI TITIP KE LOCKER TAPI DISARANKAN TIDAK MEMBAWA TAS BESAR DAN BARANG2 BERHARGA USAHAKAN HANYA MEMBAWA DOPET KECIL)

3.  MAKANAN

4.  AMPLOP ATAU PAKET TERTUTUP/SEGEL

5.  ROKOK DAN MANCIS

6.  BENDA TAJAM

SYARAT VISA CHINA :

1.  KTP

2.  KARTU KELUARGA

3.  FOTO  4 X 6 CM = 2 LBR  (BERWARNA LATAR PUTIH)

4.  NAMA AYAH  DAN IBU 

5.  NAMA SUAMI /ISTRI

6.  NO TELP RUMAH DAN HP

7.  NAMA PEKERJAAN,ALAMAT, TELP

8.  NAMA/TELP SAUDARA YANG TDK BERANGKAT

9.  BILA ANAK IKUT : NAMA SEKOLAH , ALAMAT SEKOLAH DAN TELP SEKOLAH

10. FOTO COPY SURAT LAHIR ANAK

11.  TGL KEBERANGKATAN

12.  ITIN PERJALANAN

13.  VOUCHER HOTEL

14.  TICKET PESAWAT

JSN Nuru template designed by JoomlaShine.com